您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

讲战“疫”故事,做勇毅前行者 ——苏州工业园区方洲小学七月主题党日

作者:@方洲小学 发布时间:2022-07-04 点击数: 字体:A- A+

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,方洲小学党总支面向全体党员教师及教职工开展了“讲战“疫”故事,做勇毅前行者”主题党日活动。

会议伊始,一个名为“我们”的专题纪录片牢牢吸引了大家的目光。大家在画面里回顾了方洲志愿者在抗击疫情、坚持教育教学作出的奉献和努力,盈盈泪花闪烁在眼角,只为那曾经的坚守。

接着,一组志愿者访谈将战“疫”镜头再次真实重现。暖融融帮帮团、门岗、校医、信息录入者、大白、隔离点长、行政慰问等志愿者逐一讲述了服务故事,大家在各自的岗位无私奉献、真情演绎,切实践行了“我是党员我上前”的承诺。方洲的每一个人也都在用凡人之力书写一段伟大,都在绽放不一样的光彩。

最后,陈蕾书记向疫情期间主动作为的全体志愿者教职工表达了深深的感动与感激。接着,陈蕾带领党员教师们学习了习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,从五个方面深入研读和领会党的十九届六中全会决议,引导全体党员从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信、自觉坚守理想信念,坚持党的政治建设、始终保持党的团结统一,坚定担当责任、不断增强进行伟大斗争的意志和本领,坚持自我革命、确保党不变质不变色不变味。

今年是党的二十大召开之年,也是园区教育系统“五育融合幸福年”。方洲全体党员将化学习为动力,不断坚定理想信念,强化责任担当,在新时代建设中做勇毅前行的担当者。



撰稿:严芳    摄影:张娟    审核:陈蕾