您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

踔厉奋发,践行教育初心 ——方洲小学党总支六月主题党日

作者:@方洲小学 发布时间:2022-06-22 点击数: 字体:A- A+

6月15日,苏州工业园区方洲小学党总支召开了六月主题党日活动,全体党员全程参与线上学习。

活动伊始,陈校带领全体党员学习了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的讲话》。习近平总书记深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。

接着,各组开展了讨论,大家交流了如何结合工作实际开展党员关爱帮扶活动。有的党员成为大白,穿上厚厚的防护装备,为孩子们做核酸检测;有的党员成为大蓝,认真仔细扫码核对信息;有的党员提起消毒壶,走进教室细致彻底消毒;有的党员带领学生开展丰富活动:美文讲评、技巧指导、小报欣赏、心理疏导……

疫情让教师的身份叠加,更叠加了对学生的关爱。全体党员纷纷表示:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是我们最有效的回应。新时代新征程,期许亦是鞭策,我们将奋斗在岗位一线,在大风大浪中激流勇进,踔厉奋发、笃行不怠,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

图片:各支部

                                                                                         撰稿:严芳

                                                                                         审核:陈蕾