您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

关于进行国家级信息化教学实验区开展情况问卷调查的通知

发布时间:2022-05-04 点击数: 字体:A- A+

各实验学校:

“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区(简称国家级信息化教学实验区)项目启动以来,各实验学校认真贯彻新发展理念,转变育人方式,不断丰富“适合的教与学”内涵,积极推进实验区建设,区域教学改革取得重大成就。为进一步了解各实验学校项目开展情况,科学谋划下阶段重点工作目标任务,教育局研究决定,组织开展问卷调查活动,现就有关内容通知如下:

       一、调查对象

国家级信息化教学实验区各实验学校,具体名单见附件1。

        二、调查形式

        网络调查,各学校组织扫描下方二维码填写调查问卷,调查

       问卷分为两份,问卷1是面向国家新课标的新型教与学模式创新应用情况调研,包括情境化教学、大概念、大单元教学、自主探究学习、协作式学习、项目式学习、游戏化学习、新型教与学模式等教学方式开展情况的调研。问卷2是信息化基础建设状况调研,包括校园网、校园数据管理平台、常态录播直播、智慧课堂、计算机教室及其他智慧场景等建设情况调研。

 

       fe39da91888240faaa4d1de88f938106.pnge72e2166423948de909208582129e2fe.png

问卷1                            问卷2

   三、时间安排

    5月5日—5月6日

四、注意事项

1.请各实验学校分管校长召集项目负责人、教导主任、教研组长在认真研究附件2附件3的基础上,结合学校实际情况,开展调研和研讨,如实填报网路调查问卷1和问卷2。

2.如果是九年一贯制学校(或完中),请在填报问卷1分学段填报,问卷1需要填报2次,填报问卷2时不需要分开填报。

                   

  

 苏州工业园区教育局

                           2022年5月4日

 

附件1 国家级信息化教学实验区实验学校名单.docx

附件2 面向国家新课标的新型教与学模式创新应用调研表格.docx

附件3 新型教与学模式的区域信息化基础建设状况调研表格.docx