您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

巴音郭楞职业技术学院来访园区工业技术学校

作者:@工业技术学校 发布时间:2022-07-20 点击数: 字体:A- A+

7月14日下午,巴音郭楞职业技术学院党委书记、副院长简小东一行7人来访园区工业技术学校、服务外包职业学院,双方在服务外包学院校区言子楼B416会议室进行座谈交流。学校党委书记、校长严世清,副校长强晏红及教务处、智能制造学院相关负责人参加会议。

严世清介绍了学校发展历程及区校协同、专业联动、素质融合等办学特色及产教融合、跨界培养、服务行业发展等方面所取得的丰硕成果,并分享了学校为区域生物医药、半导体、微纳制造等战略性新兴产业培养人才的经验做法和发展规划。

简小东介绍了巴音郭楞职业技术学院的发展情况及办学成果,为巴州地区培养技术技能人才等情况。他希望双方能够以此次会议为契机,增进交流互动,进一步在人才培养、师资交流等方面加强合作。

强晏红介绍了学校各类校企合作模式以及在创新接力培养模式、推动人才反哺产业方面的探索,并表示将通过推进校企合作架起企业与政府、行业间的关键桥梁。

随后,双方就职教集团建设、师资队伍建设、专业联动等方面共同探讨了职业教育服务区域经济社会发展的探索实践。

会前,简小东一行在强晏红的带领下参观了工业技术学校校区智能制造产学研基地,了解了智能制造装备、智能机器人、智能飞行器等实训中心建设,并对学校为政府主导的战略性新兴产业培养人才所取得的成果表示赞赏。