您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

保教工作理思路,质量分析来助力——记丰茂幼儿园保教质量分析会

作者:@丰茂幼儿园 发布时间:2022-07-04 点击数: 字体:A- A+

辛勤汗水,换来丰硕成果;承载着辛勤耕耘的喜悦,忙碌且充实的一个学期已进入尾声。为进一步提高教师的保教水平,促进保教工作高质量发展。近期,丰茂幼儿园开展了质量分析会,全体教师参加了本次会议。

分析,为了更好地前行

会议从幼儿发展评估、幼儿健康检查评估、家长满意度分析入手,多方位、多角度地分析现状、剖析问题、调整战略,努力寻找上升的空间和发展的潜力。

幼儿发展评估分析

教研部张辰老师对幼儿发展评估进行报告分析,通过结合《幼儿园保育教育质量评估指南》中提到的重点关注保育教育过程质量,提出了针对各班的个性化建议,为下学期的保育教育质量提升提供了方向和规划。

“六一体检”健康检查分析

保健室陈莉医生对幼儿健康检查进行汇报。依据详细数据进行分析评价,并提出教师与保健室共同携手继续加强膳食管理,班级教师鼓励儿童多参加体育运动,纠正不良的生活方式和不良的饮食习惯,为幼儿的健康共同打下坚实的基础,保障幼儿在园的健康饮食与运动量。

家长满意度分析

德育部谢思涵老师就本学期家长满意度进行总结、交流、分析。提出在下学期教师需加强各项活动的宣传力度,充分发挥家委会的辐射引领作用,以便更多的家长及时的了解幼儿园的各项工作,深入了解幼儿园的一日生活环节与教育,促进家园互相支持与配合,形成教育合力。

期望,是努力的方向

园长顾菁希望全体教职工能有质量意识、目标意识,有思考、有计划地去做好各项工作,在今后的工作中进一步加强幼儿园的管理,广泛听取家长的建议,高质量、高水平、高要求地去完成,从而促进幼儿保教质量的不断提升。

 

本次幼儿园质量分析会,进一步明确了方向,鼓舞了斗志,我园将以本次会议为新起点,在提升保教质量,实现内涵发展的道路上齐心协力、奋力争先,谱写新篇章。

一审:张

二审:陈初蔚

三审:郭音池