您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

凝心聚力抗疫情,不忘初心向未来——记方洲小学2021-2022学年度第二学期结束工作会议

作者:@方洲小学 发布时间:2022-07-04 点击数: 字体:A- A+

回首思过往,蓄锐向未来。6月30日下午,方洲小学2021-2022年度第二学期结束工作会议在方圆剧场隆重召开,会议由韩轶副校长主持。

在满满的期待中,《我们——方洲小学战役故事侧记》视频展播拉开了大会序幕。视频讲述了本学期新冠肺炎疫情的反复来袭,记录了默默无闻的核酸志愿者、真诚暖心的暖融融帮帮团、温情守护的童心护航志愿者、众志成城的门岗志愿者、身兼数职的核酸采集员、汗如雨下的大白以及堪称抗疫硬核的点位长的温情故事。一个个镜头,一句句旁白,一幕幕场景,唤起了方洲人的强烈共情,这就是“我们”——方洲志愿者。

在满满的感动中,主持人校办严芳副主任邀请了各个点位的7位志愿者代表上台,一起交流抗疫故事。睡梦中接受任务凌晨到达点位的核酸采集志愿者;骤然降温,倾盆大雨,居民不理解,遭遇各种突发情况的门岗志愿者;90天服务,上千次电话沟通的暖融融帮帮团;临危受命,舍小“家”守大“家”的点长志愿者……从三尺讲台到疫情防控,从教书育人到抗疫一线,工作变化的是工作内容,不变的是那份沉甸甸的责任与担当。全体方洲人全员参与志愿者活动,圆满完成上千次服务任务,在抗疫大战中谱写了一幕幕温馨、仁爱、和谐的美丽篇章。

接着办公室主任付秀娟代表学校作了《凝心聚力抗疫情,美育童心谱新篇》工作总结,从“六抓六强”六大方面回顾了本学期的工作和硕果。线上教学有序开展,德育实践如火如荼,临危受命全力以赴,线下衔接攻坚克难,日常核酸不断优化,后勤服务量质并举,各项教育教学工作圆满完成。

随后,高志华副校长宣读了各类表彰决定并进行了颁奖仪式。“优秀(特色)年级组”“优秀教研组、备课组”“优秀课题组”“优秀班主任”等校级优秀的评定,学校从各个方面评选了优秀集体和教师,鲜红的奖状印证着大家的辛勤付出。伴随着振奋人心的颁奖音乐,与会学校领导为获奖优秀团队、教师一一颁发了证书,凝聚着老师们的无私奉献、锐意拼搏、群策群力、共同奋进。

在温情与鼓舞中,陈蕾佳校长作了“非常学期谈教育”总结讲话。她带领大家回顾总结了“双减”一年的思考变化与启示,号召大家做“最好的自己”;肯定了疫情非常时期,方洲教育更积极、更阳光、更多元的“非常样”,倡导从教师、学生、家长、教育等多个维度放大教育张力;学习了教育大咖对新课标的解读,为下一步的教育教学指引了方向;明确了新学年“五育并举,向美而行”的主方向,强调了一个主线、一个阵地、一片场域、一个抓手、一组标准的课程建设路径。陈蕾校长带领全体教职工学精神,强干劲,明做法,为大家送上了一份丰盛的精神大餐。

最后,陈军副校长对暑假工作做了部署,特别强调了“疫情防控”和“学习提升”等工作,号召广大老师合理安排假期的学习生活,快乐工作,充实度假,幸福生活。

这是一次丰收而幸福的盘点,这是一次凝心聚力、明晰目标的大会,相信全体方洲人,将进一步紧跟新形式、适应新常态、激发新动力、增创新优势,开拓进取,真抓实干,谱写学校发展的新篇章!



撰稿人:付秀娟   摄影人:张娟  审核人:陈军