您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

承续过往启新章 笃行奋进向未来 ——新融学校召开2021至2022学年度第二学期总结会

发布时间:2022-07-03 点击数: 字体:A- A+

 岁月辗转成歌,时光流逝如花。承载着努力耕耘的喜悦,回首疫情期间的温暖画面,重温线上线下的教育故事2022春学期圆满结束了,在过去的一学期中,新融学校园区教育局、董事会的领导关心下,全体教职工的不懈努力下,较好地完成了特殊时期的特别工作。

2d4d7486a6a14def8a3d70d5b4b3c4fa.Jpeg

629上午新融学校2021~2022学年第二学期期末全体教师总结大会在学校报告厅举行,这次会议的召开旨在回顾总结本年度各项工作,期望在新的年中持续健康发展,稳步向前。会议由沈巍书记主持。

总结.回顾.激励

沈明华校长线上线下携手  防疫教学同步为主题,针对2021至2022学年度第二学期学校工作从“学校管理携手校内校外防疫教育紧扣家校协同教学工作同步线上线下后勤服务围绕平战结合四个方面做了详细总结

b2a095c27ef6498ebcecf524c3c66b14.Jpeg

突如其来的疫情,让线下开学按下了暂停键,为学校管理提出了新挑战。学校管理不得不由线下移到了线上,及时制定并落实适合线上管理的《新融学校线上教学工作要求》、《新融学校线上班主任工作及家访要求》等线上管理制度,努力使学校各项管理线上线下运转正常,各项工作校内校外有效开展。

本学期学校工作肩负着疫情防控和教育工作双重任务,疫情防控又具有特殊期和常态化,教育工作线上线下,具备复杂性、多样性。疫情防控工作按照“守好门、管好人、勤消毒、控好物、备好勤”强化师生、家长疫情防控教育、宣传、引导。教育引导学生牢记疫情防控“三件套’”六还要”通过班队课加强学生疫情防控教育、教育孩子遵守防控要求。通过告家长书、向家长推送微信公众号等形式,要求家长督促子女加强疫情防控教育,重点不聚集,不扎堆。共同关心、关注孩子做好居家疫情防控,助力孩子健康成长。

新冠肺炎疫情使本学期一次次按下线下复学的暂停键,但“停课不停学,停课不停教”,学校根据教育局、教育处、教发中心线上教学工作要求,认真制定校本实施意见,召开全体教师线上教学工作会议,并根据线上教学各阶段要求,及时做好转段安排,保障线上教学质量。

总务后勤工作紧紧围绕疫情防控和学生居家安全、线下复课安全开展各项工作,并将相关工作提升至“战”时状态。

42d999e54bc14bf19da4ee2bd13887e3.Jpeg

回眸凝望本学期工作。每一份努力与付出,每一个感动与坚守,都值得每一个人用心品味与珍藏。内外兼修,方得月明风清,用心坚守,成为更好的自己。 

布置.强调.展望

为了让师生度过一个健康、快乐、安全和有意义的假期,根据《教育办公室关于做好2022年中小学幼儿园暑假有关工作的通知》(苏教办基函〔2022〕32号)等有关文件精神,高金玉副校长就2022年暑期工作从以下几个方面做了安排:

0289ff64a05c44b894e2a5a4f70a4832.Jpeg

高校长要求各位老师能围绕“喜迎二十大 筑梦向未来”主题,并结合“节日里党史教育”等专题,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的教育实践活动。高校长强调,虽是假期,疫情防控不可松懈,所有老师要继续坚持不懈抓好假期疫情防控工作。严格落实苏州市疫情防控2022年第142号通告精神和市教育局相关工作要求,在强化安全的前提下,也要科学合理的安排好学生的假期生活,积极开展有意义的活动。

a9185bb518a4405f98f4a400480fc760.Jpeg

22dd4de2a07742d8bc1c2a57dd67a50f.Jpeg

学期结束工作的召开,必将使新融学校承续过往启新章,笃行奋进向未来。

                                                            一审一校:陈佳乐

                                                            二审二校:杨  雅

                                                            三审三校:沈  巍