您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

返校复学,别让心灵“赋黄码” ——青剑湖学校小学部复学心理调适主题教育活动

发布时间:2022-05-16 点击数: 字体:A- A+

迟日暖阳,花开半夏,在翘首期盼中,寂静许久的校园终于迎来莘莘学子的回归。为了帮助孩子们尽快从居家线上学习的节奏中回归到日常的校园学习生活状态,进一步推进学校教育教学和疫情防控工作的开展,保障学生身体健康和生命安全,5月13日,青剑湖学校小学部组织开展返校复学,别让心灵‘赋黄码’”主题教育活动。

“疫”路同行无惧险  全力以“复”守健康

班会课上,同学们收看了校医精心拍摄的防疫讲座视频,随后,班主任带领孩子们学习防疫提醒内容,结合复课后的防疫要求,提醒孩子们做好个人防护以及准备好复课防疫必备物品清单,增强了学生的自我防范意识和防护能力。 

d282d38af3ca42bf80dc5a73969d4d58.jpg

助力复学“心”启程  温情陪伴待“花”开

经历了两次暂缓开学,如何尽快让孩子的心理“复位”,以更好的状态重启校园学习新征程,显得尤为重要。班会课上,班主任帮助孩子们进行返校复学前的心理调适。提醒孩子们:调整生物钟,规律作息;接纳情绪,拥抱变化;自我减压,学会求助;制定计划,重新起航;告别电子产品,感受生活。

32824914647d4ac18bc62cbd69ad21af.jpg

班主任化身孩子们的知心朋友,倾听孩子们居家时的烦躁与苦闷,诉说重返校园的兴奋与期待,孩子们在课堂上尽情地释放压力、消除顾虑,丢掉了坏情绪和负能量,准备好以乐观向上的心态投入到校园生活中去。

b6716af9430640489d985981ca502a24.jpg

经过此次疫情的洗礼,同学们都更加珍惜美好校园生活。让我们携起手来,共克时艰,一起为创建和谐平安的校园而共同努力。花开疫散之时,所有的美好都将如期而至!