您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

园区小学、幼儿园骨干教师培训班开班仪式隆重举行

来源:顾纯青 作者:顾纯青 发布时间:2006-09-28 点击数: 字体:A- A+

园区小学、幼儿园骨干教师培训班开班仪式隆重举行

九月二十六日下午,园区小学、幼儿园骨干教师培训班开班仪式在新城花园小学举行。教育局韩小瑛副局长、许绍杰处长出席了开班仪式。园区小学、幼儿园共一百多名骨干教师参加了此次培训班开班仪式。

韩小瑛副局长作了动员报告。她对骨干教师们提出了“准确定位、不断学习、注重修养、创造特色、讲求忠诚”等五项要求。她指出,骨干教师们应当珍惜自己所取得的荣誉、珍惜学校所给予的鼓励和信任、珍惜此次培训机会。她预祝骨干教师们在今后的教学生涯中有更快更持久的发展。

新城花园小学校长吴云霞作了题为“骨干教师成长之路”的精彩讲座。吴校长从理论到实践,深入浅出地分析了新时期骨干教师应具备的七项能力,并提出骨干教师应制定一份实在有效的职业规划。最后,教研室丁国元老师结合我区实际,部署了骨干教师培训班年度计划,提出了首期培训目标。