您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

做好十项工作,实现三个突破

来源:朱启飞 作者:朱启飞 发布时间:2006-04-21 点击数: 字体:A- A+
 

校长工作会议要求:

做好十项工作,实现三个突破

4月14日—15日,教育局召开校长工作会议。园区工委副书记、管委会副主任潘云官、教育党委书记、教育局局长丁立新、教育局副局长周枫、韩小瑛、徐金龙、范锦芳出席了会议。

会上,教育局教育处就新修订的〈〈园区中小学综合发展评估〉〉作了说明和解读,各职能处和教研究室负责人分别布置了近期具体工作。各单位向教育局递交了〈〈2006年综治工作目标责任书〉〉。教育党委书记、教育局局长丁立新、教育局副局长周枫、韩小瑛、范锦芳先后讲了话,对做好近期工作提出了具体要求。

丁立新在讲话中围绕中高考、招生、招聘、建设、社会主义荣辱观教育、教师职业精神培养、学校发展规划、国际化等十项工作进行了部署,提高了工作目标要求,希望各校在组织学生参加各类竞赛、发挥骨干教师示范引领作用和加强管理干部队伍建设等三个方面加大研究、探索、推动的力度,争取尽快取得突破性进展和明显成效。

最后,园区工委副书记、管委会副主任潘云官作了重要讲话,他说,教育是公共产品,要服务群众,服务社会文明和经济发展。潘书记要求各学校高标准规划,严格管理,努力实现制度管理,着力开展业务和思想道德培训,加快提升师资队伍整体水平。

教育局全体工作人员、教研室领导班子和工业技术学校校长、各中小学校长、幼儿园园长参加了会议。