您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

好的学校要让人联想

来源:朱启飞 作者:朱启飞 发布时间:2006-03-29 点击数: 字体:A- A+
 

好的学校要让人联想

3月28日上午, 朱永新副市长在园区党工委副书记、管委会副主任潘云官、教育党委书记、教育局局长丁立新、副局长周枫、范锦芳等陪同下,专程来到园区,视察了园区三所学校。朱永新一行首先来到了娄葑第五中心小学,详细了解了办学情况,肯定了学校多年的努力,希望该校树立节约资源意识,能在艺术等学科的教材循环使用等方面做些尝试。随后,朱永新一行兴致勃勃地参观了园区第八中学,听取了学校情况汇报。朱永新指出,教师的发展是学校发展的根本,教师的状态决定一切,学校要千方百计地激发广大教师迸发昂扬的进取精神。最后,朱永新来到园区二中,了解学校建设、创建等情况,对学校的内涵发展、师资培养等方面提出了建议,他指出,好的学校应该要让人联想,希望园区二中能在航模方面做足文章,把特色做强做高,使社会联想和公认。

多年来,朱永新对园区教育事业的快速发展十分关注,表示要经常来园区学校看看,力争尽快把园区所有学校都走遍。据了解,朱永新去年3月29日就专程来到园区视察三所学校。