您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

强作风 钻业务 提能力——苏州工业园区教育局组织开展后勤与安全管理干部研修活动

发布时间:2022-08-09 点击数: 字体:A- A+

为了进一步提升园区教育系统后勤与安全管理干部业务水平和能力,8月3日-8月5日,园区教育局组织开展苏州工业园区后勤与安全管理干部研修班,园区直属中小学校、幼儿园后勤、安全负责人参与此次培训。

本次培训分两个专题班同步开展。后勤管理干部研修班以“提升后勤管理服务水平,创建文明和谐校园”为主题,围绕校园心理危机的预防与干预、工作中的有效沟通、校园突发事件应对与危机管理、学校后勤的精细化管理、行政事业单内部控制等内容开展专题培训。安全管理干部研修班以“做好校园安全管理,保障学校健康发展和教育质量”为主题,围绕总体国家安全观视域下的教育领域安全工作思考、中小学校园消防安全管理、校园欺凌和校园暴力学生的心理辅导等内容展开。通过本次培训,对学校后勤与安全负责人思想意识提升、管理理念转变等方面起到了促进作用。