您的位置: 首页 >教育概览>纪检监察>详细内容

园区教育系统开展春节期间作风建设和廉洁自律规定执行情况专项督查

发布时间:2013-02-22 点击数: 字体:A- A+

2月21日,由教育局、财政局组成的检查组对工业技术学校、星港学校、园区五中、园区十中、二实小、唯亭实验小学等6所学校春节期间作风建设和廉洁自律规定执行情况进行专项督查。

根据园区纪工委《关于开展两节期间作风建设和廉洁自律规定执行情况专项检查的通知》要求,教育纪委及时下发通知,在学期结束工作会议上明确具体要求,进一步落实各项工作。教育系统各单位认真学习通知精神,结合实际开展自查工作,迅速贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“十二项规定” 和园区工委“十二项规定”, 尤其是严格执行厉行节约和廉洁自律各项要求,并切实转变工作作风,更多更广泛地关注学生成长,关心贫困学生,关爱困难教师,度过了一个欢乐祥和、风清气正的“廉洁年”。

  检查组每到一个单位,认真听取各学校执行情况汇报,对相关人员进行访谈,进一步细化规定要求。在检查中,各学校对改进工作作风、加强效能建设的各项规定坚决拥护,希望能够形成长效机制,常抓不懈。检查组还将汇总各学校提出的建议,向相关部门反映,并及时反馈。