您的位置: 首页 >教育概览>督导评估>教育督导>详细内容

因需而导 助推学校发展——园区教育局对园区五中开展需求性素质教育督导

来源:园区教发中心 作者:园区教发中心 发布时间:2015-04-03 点击数: 字体:A- A+

为依法规范学校办学行为,深入实施素质教育,积极推动园区义务教育优质均衡高位发展,积极推进园区教育“四化”建设,打造智慧教育美丽殿堂,真正办人民满意的教育。园区教育局于3月31日-4月1日对园区五中进行了需求性素质教育督导。

3月31日,园区教师发展中心顾建元主任带领各科教研员来到学校,通过听课、查看相关教学“七认真”资料等开展教学专题调研;4月1日,督导组在葛虹副局长的带领下一大早就来到了学校,督导组首先听取了园区五中孙艳校长所作的素质教育督导自评报告,随后督导组分头开展调研督导:督学处老师查阅了学校本次素质教育督导相关过程性资料,实地查看了学校的校容校貌、专业室场、教育教学设施设备和食堂,并组织师生问卷、访谈及家长、社区管理人员的电话采访,了解学校办学情况以及社会声誉;科研处老师查看了学校教科研专题网站,查阅教科研过程性资料;培训处老师查阅了学校师训材料;信息中心老师查阅学校教育信息化专题网站及相关材料。他们工作认真、效率很高,下午督导组就办学思想、制度建设、规范办学、德育与活动、课堂教学、办学成效、队伍建设等七个方面向学校中层以上干部详细通报了调研结果。

督导组眼光独到、把脉准确、问诊有方,在优化教学过程、提高教学质量、提升办学水平等方面为园区五中提出了许多良言良策,为园区五中如何建成老百姓家门口的好学校指明了方向!