您的位置: 首页 >教育概览>督导评估>教育督导>详细内容

弘扬三乐文化,做最好的自己——区教育局对金鸡湖学校进行素质教育综合督导纪实

来源:园区教发中心 作者:园区教发中心 发布时间:2014-12-03 点击数: 字体:A- A+

2014年12月1-2日,由园区教师 发展中心督学处牵头对金鸡湖学校进行了为期两天的素质教育综合督导,葛虹副局长、教育处陈惠元处长、教师发展中心夏静怡副主任及督学处、科研处、培训处领 导、督学专家、中小学各科教研员一行来到学校,从规范办学、课堂教学和队伍建设等方面,对学校的素质教育开展情况作了全面的了解和指导。

在两天的督导中,专家们分别召开了教师座谈会、学 生座谈会,进行了家长社区代表调查、教师问卷调查和学生问卷调查,并深入课堂,小学部听课18节,优良率达到100%,中学部听课39节,优良率达 92.3%。专家领导们称赞学校注重规范办学,办学理念先进,教学管理精细,教研氛围浓郁,平台搭建多元,评价改革引领,校园文化丰富,师生归属感高,幸 福感高,金鸡湖学校的办学成果受到了一致好评。

园区教育局葛虹副局长在督导反馈会上指出,“金鸡 湖内看三乐,项目实践成先行,管理标准做模范,体艺双星是特色。”金鸡湖学校经过三年,秉持做最好的自己,已经成为了一所家门口的好学校。她特别赞扬了学 校在志愿者服务和课程建设上的先进、创新之处,希望学校继续加强文化建设,围绕三乐校园,开展三生教育,结合三自实践,打造学科基地和特色,对金鸡湖学校 的未来发展提出了更高的要求。

本次督导,是金鸡湖学校办学三年来的一次成果展示,同时也是一次诊断和考核,学校正处在从艰苦创业转型为快速发展的时期,专家们提供了大量中肯的建议,金鸡湖学校将继续坚持做最好的自己,努力把学校建设为管理模范、文化丰富、绩效优质、特色创新、家长满意的品牌学校。