您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

2022年苏州工业园区教育系统师资招聘公告

发布时间:2021-10-08 点击数: 字体:A- A+

苏州工业园区位于苏州古城区东部,1994年2月经国务院批准设立,是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例”是现代苏州非凡城市的核心区域。2016年起在商务部公布的国家级经开区综合考评中连续年位列第一,成功跻身科技部建设世界一流高科技园区行列

自开发建设以来,苏州工业园区始终坚持科教兴区、人才强区战略,把教育放在优先发展地位,大力推进教育现代化、均衡化、国际化和特色化建设,开创了全区教育事业持续、健康、协调发展的良好局面,创造了沿海发达地区区域教育现代化的成功样板。

为进一步推进区域教育高质量发展,2022年苏州工业园区教育系统直属公办学校(幼儿园)面向全国招聘优秀教师,公告如下: 

一、岗位性质

苏州工业园区教育系统以企业化管理和事业编两类人员性质招录教师。近年来,园区教育系统积极顺应人事制度改革,率先实行以企业化管理身份招录教师,采用合同聘任、岗位管理、提供有竞争力的薪酬待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划。企业化管理教师事业编教师同工同酬同待遇、同一专业发展、同一晋升渠道。符合事业编条件的优秀骨干教师,通过事业编专场招聘,以事业编引进。

二、组织形式

园区教育局将组织多形式、多批次的教师招聘,包括苏州大学及苏州科技大学优秀实习生专场招聘校园招聘园区籍师范生专场招聘联合招聘自主招聘事业编制人才引进专场招聘,其中除事业编制人才引进专场录用人员为事业编外,其他场次录用人员均为企业化管理身份。

1.苏州大学、苏州科技大学优秀实习生专场招聘

本场招聘面向参与“2021年苏州大学或苏州科技大学优秀实习生联合培养项目”的实习生。项目实习生在完成规定的实习之后,根据双向选择原则,由实习学校择优推荐参加区域专场招聘考核。拟于202112月—2022年1组织。

2.校园招聘

本场招聘指在师范大学或综合性大学,包括清华大学、北京大学、北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、东北师范大学、南京师范大学、江苏师范大学、扬州大学、苏州大学、苏州科技大学等院校进行的招聘。拟于2021年10—2022年3月组织。

3.园区籍师范生专场招聘

园区籍师范生专指参加高考前即为园区户籍、高校入读专业为中小学或学前教育师范类专业的大学毕业生。招聘对象为园区籍2022届应届师范毕业生及2020届、2021届往届师范生但未办理任何就业报到手续的人员。拟于2021年11-12月组织。园区籍师范生专场招聘中未被录取的2022届应届考生,可继续根据招聘简章的要求参加园区学校或教育局组织的其他招聘。

4.联合招聘

联合招聘是指由教育局组织联合考核方式进行的招聘,参加单位为义务教育段学校及直属幼儿园,报考人员在符合应聘条件的前提下不限户籍,不限毕业院校。联合招聘以各学校为主体发布招聘公告,进行校内考核,并按本校招聘岗位数1:3的比例(紧缺学科可放宽至1:2的比例)择优推荐至园区教育局参加区域考核。每个考生限报1所学校1个专业。联合招聘拟于2022年2月—2022年7月组织

5.自主招聘

教师发展中心、青少年活动中心、仁爱学校、高中校实行自主招聘,以本单位为主体,进行校内考核,按照招聘需求1:3的比例(紧缺学科可放宽至1:2的比例)择优推荐参加教育局面试,根据教育局面试情况进行排序,择优录用。

6.事业编制人才引进专场招聘

根据园区教育系统事业编制引进人才操作办法,面向全国优秀骨干教师,统一组织专场招聘考核。录用人员按事业编性质引进。拟于202112月-20226月分批组织。

三、招聘条件

应聘人员需具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,关爱学生,忠诚教育事业,无违法犯罪记录。报考中小学、幼儿园教师岗位的需于2022年8月31日前取得符合要求的教师资格证书和学历学位证书,所学专业与报考学科须一致或相近,并具有正常履行岗位职责必备的身心条件和招聘岗位所要求的具体任职资格条件。其中全日制硕士及以上研究生学历、一流大学建设高校优秀本科应届毕业生,暂无相应教师资格的人员可先应聘教师岗位,并承诺入职后3年内取得相应教师资格。

(一) 应届毕业生

应聘人员须为2022届应届毕业生,其中本科应届生须具有全日制普通高等院校学历(学位)证书;研究生应届生其本科学历(学位)须为全日制。

应聘幼教岗位的应具有全日制学前教育师范类大专及以上学历、学位证书;应聘青少年活动中心、初中、小学教师岗位的应具有全日制本科及以上学历、学位证书;应聘高中教师岗位的原则上应具有研究生及以上学历、学位证书(一流大学建设高校全日制本科生可以应聘)。

(二)在职教师

1.学历条件

应聘幼教岗位的应具有学前教育专业大专及以上学历证书;应聘教师发展中心、青少年活动中心、中小学教师岗位的应具有本科及以上学历证书。

2.年龄及荣誉条件

一是有潜力的青年教师。具有校级及以上教育教学类竞赛奖项或综合荣誉,班主任或毕业班授课经验丰富的,年龄要求在30周岁以下(1992年1月1日后出生)。

二是成熟骨干教师。具有区县级及以上教育教学类竞赛奖项或综合荣誉的,年龄要求在35周岁以下(1987年1月1日后出生)。

三是高层次紧缺型人才。高层次、紧缺型人才可根据园区教育系统事业编制人才引进办法,通过事业编引进专场考核,以事业编身份引进,也可通过其他场次招聘以企业化管理人员身份聘用。高层次、紧缺型人才须符合以下条件之一:

1)高层次人才

①国家级名师、省级教育名家称号获得者或省级人民教育家培养对象,年龄在48周岁以下(1974年1月1日及以后出生)。

②正高级教师,省特级教师,地市级教育名家称号获得者,年龄在48周岁以下(1974年1月1日及以后出生)。

③地市级名教师、名校长,青年拔尖人才称号获得者,年龄在45周岁以下(1977年1月1日及以后出生)。

④地市级学科带头人,年龄在40周岁以下(1982年1月1日及以后出生)。

⑤区县级学科带头人,年龄在38周岁以下(1984年1月1日及以后出生)。

2)紧缺型人才

①双一流高校以及教育部直属师范大学等名牌高校的全日制博士毕业生,年龄在35周岁以下(1987年1月1日及以后出生)。

②教学能力强,教学业绩丰,具有学科教学类区级骨干教师称号,并荣获省级教师基本功大赛或省级评优课大赛一等奖及以上层次专业奖项,年龄在40周岁以下(1982年1月1日及以后出生),全日制本科及以上。

③优秀中高考学科教研员,质量意识强,教学实绩好,中考或高考成绩在当地有较高知名度,具有三年及以上设区市教研机构或教师发展中心专职教研岗位经历,具有学科教学类区级骨干教师及以上称号,年龄在40周岁以下(1982年1月1日及以后出生),全日制本科及以上,高级职称及以上。

④优秀的高中学科竞赛教练,三年以上竞赛教学工作经历,能独立承担本学科的竞赛教学任务,近三年有指导学生荣获国家级一等奖或多人次省级一等奖的业绩,年龄在45周岁以下(1977年1月1日及以后出生),全日制本科及以上。

特别优秀的高层次紧缺型人才采取一事一议的方法,年龄条件可适当放宽。

备注:

1.双一流建设高校、一流大学建设高校名单依据:2017年9月教育部、财政部、国家发改委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》。

2.国(境)外学历学位证书需取得教育部留学服务中心的认证。

四、信息公开方式

1.校园招聘以园区教育网和师范大学网站公告的形式发布信息。

2.其他类型的招聘以园区教育网统一公告的形式发布信息。

五、招聘录用

园区教育局根据各场招聘的考核成绩,择优确定拟录用人员名单,报组织部审批录用。

在招考过程中,凡不符合规定条件或弄虚作假,一经查实的随时取消应聘资格,责任由应聘者自负。

拟录用人员须在规定时间内至苏州工业园区体检中心进行入职体检并提供体检合格证明,无法提供的不予录用。

拟录用应届毕业生不能按期取得学历学位等必备证书的,不予录用。拟录用在职人员无法按时提供学历学位及相关荣誉证书的,不予录用。

六、纪律监督

2022年园区教育系统教师招聘工作将继续坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,自觉接受各级纪检监察部门和社会公众的监督。 

本公告由苏州工业园区教育局负责解释

 

苏州工业园区教育局

2021年10