您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

关于开展2021年“新时代苏州有效教学研究”项目成果征集活动的通知

发布时间:2021-10-08 点击数: 字体:A- A+

各项目实验学校:

为深化基础教育教学改革发展,进一步推进“新时代苏州有效教学研究”项目,市教育局决定继续开展项目研究成果征集活动,现将有关通知如下:

    一、征集范围

全区“新时代苏州有效教学研究”项目实验学校及教师

    二、活动主题

人工智能赋能有效教学变革和教师自我革新

三、成果类型

    (一)学术论文

    可以是项目整体的研究成果,也可以是学校推进有效教学实施过程中相关问题或重要环节的研究成果。要求紧扣活动主题,观点鲜明,论述翔实。

    (二)规划方案

就学校发展或学科建设在“人工智能赋能有效教学变革和教师自我革新”领域的规划方案设计。要求突出体现学校或学科的特色,有较强的可操作性。

(三)经验总结

围绕“人工智能赋能有效教学变革和教师自我革新”主题,总结学校整体教学改革实践或者某一学科、某一教师个人教学实践探索中取得的经验。有理性提炼,能反映教学规律;有典型事例,能反映教学成效。

(四)课例分析

从近年来有效教学课堂研究活动的观摩课、展示课和日常课中,选取有研究价值的典型课例,对其全程或片段进行现象描述和问题分析。

四、相关要求(详见通知要求)

各项目实验学校上报两项成果(不同类型),文件名统一为“成果类型+单位+作者姓名”,和成果汇总表打包发送到指定邮箱。(高中、九年一贯制学校及初中发至邮箱:zhaominx@sipac.gov.cn 小学发送至邮箱:qhz@sipac.gov.cn)报送截止时间:10月28日前。

 

                                苏州工业园区教育局

                                2021年10月8日


 

附件1:苏州市有效教学联盟项目学校(园区)

星海实验中学、西安交通大学苏州附属中学、星湾学校、星浦学校、莲花学校、西安交通大学苏州附属初级中学、金鸡湖学校、青剑湖学校、独墅湖学校、娄葑学校、星澄学校、星汇学校、星洋学校、东沙湖学校、第三实验小学、娄葑实验小学、文萃小学、第二实验小学、方洲小学、翰林小学、胜浦实验小学、星海小学、星洲小学、跨塘实验小学、 车坊实验小学

附件2:“新时代苏州有效教学研究”成果汇总表.docx

附件3:关于开展2021年“新时代苏州有效教学研究”项目成果征集活动的通知.doc