您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

慧思慧手慧制作,童心童趣乐童年——记星慧幼儿园自制玩教具比赛

发布时间:2021-10-14 点击数: 字体:A- A+

游戏是一片快乐的海,
  玩具便是驶向快乐的船;
游戏是一个美丽的梦,
    玩具便是妆点美丽的星……

为了提升教师自制玩教具的水平,推动教师的专业技能发展,也为了让孩子们更好的参与游戏,充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,1012日下午,星慧幼儿园开展了教师自制玩教具评比活动。

3dcafa56346d49fd90eba43a286badd5.jpg

精巧构思  创意制作

老师们紧扣自制玩教具比赛的要求,制作出了精彩纷呈的玩教具。一件件作品,集聚了老师的智慧,让我们惊叹玩具还能这么设计,瓶瓶罐罐还能这么用,游戏尽然还能这么玩!让我们一起来欣赏这些佳作吧!

a0e5cbe3759c4e7e866fe7378e6c9a11.jpg

观摩评比  共同进步

f8c2c8a91f364d469eb8b5b3b4245693.jpg

玩法多样  乐趣童年

玩教具投放到班级区域中,充分发挥其功能,深入贯彻了课程游戏化的理念,幼儿在玩中增长智慧,在玩中提升能力,体会玩教具乐趣无穷的魅力!

你们看!我们的新玩具也非常受孩子们喜爱哟!

02758084b8104ecf894ba25e55de7876.jpg

“教欲行,师先行”,这些玩教具是教师们“别具匠心与物尽其用”的碰撞,是孩子们“乐趣与实用的交汇”。本次活动中老师们根据各年龄段幼儿的年龄特点,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为依托,本着自制、创新、环保、实用的原则发挥创意。利用硬纸板、pvc管道、纸箱、纸芯筒、保丽龙球、皮筋等材料设计制作,将多种元素融为一体,巧妙体现了一物多玩的特点,让孩子们真正做到了玩中学、学中乐,乐中长。