您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

课堂展风采 教研促成长 ——唯亭学校小学数学教研组活动侧记

发布时间:2021-04-07 点击数: 字体:A- A+

“教而不研则浅,研而不教则空。”为了更好地促进教师专业发展,提升教师的教育教学水平,打造有效课堂,唯亭学校小学数学教研组于4月7日下午开展了一次教研活动。

1(3).jpg

本次教研活动由苏佩老师执教数学《角的认识》一课。课堂上,苏老师以两只蜗牛从一点出发,行动路线形成了一个角为情境引入课题,吸引学生注意。在教学过程中,苏老师引导学生找角、画角、做角充分调动了学生的学习热情,激发了学生主动参与学习的兴趣,使学生对角的认识由模糊到清晰,由具体到抽象,感受到了数学的现实性,使学生体会到数学知识与生活的密切联系。

2(3).jpg

3(4).jpg

接下来,参加教研活动的教师们对本堂课进行了评课活动,肯定了任课教师课堂教学的可取之处,同时对不足之处予以客观评价。各位老师畅所欲言,从不同角度,不同方面谈了自己的感想、体会。通过这次教研,老师们对自己的教学实践再次进行深刻反思,从多角度探索构架真实、有效课堂的方式方法。

4(3).jpg

5(2).jpg

每一次教研都是一种收获,作为一名教师,必须不断学习、实践、反思,才能够有所成长。相信唯亭学校的数学教师定能不负韶华,以梦为马;不忘初心,砥砺前行,做幸福教育追梦人。