您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

关注学情研目标  兴趣引领提实效 ——记东延路实验学校小学部英语组教研活动

发布时间:2021-04-07 点击数: 字体:A- A+

春暖花开,鸟语花香,3月30日下午,东延路实验学校小学英语教研活动顺利召开。为了进一步提高英语课堂教学效率,提升英语教师教研教学水平,促进教师自身的学习和教学水平的发展,本次活动特邀请了苏州工业园区小学英语教研员万里虹老师莅临指导。

 IMG_20210330_140907(1).jpg

首先,杨晓燕老师执教了一年级《Unit 4 Spring》一课。杨老师的课堂生动有趣,通过创设情境,对学过的知识点、单词、句型进行反复地练习,然后引入本单元句型Look at the ...s. They’re ....通过找春天,让学生进行体验式学习。老师富有感染力的语言和动作,再加上精致的板书,让学生们体会到了学习英文小诗的乐趣。全体同学积极参与课堂,认真听讲,主动交流,课堂气氛活跃,乐趣横生。

 IMG_20210330_140858(1).jpg

随后,万老师对本课进行了点评。万老师指出,杨老师执教的本节课兼具英语课的科学性和美感。她肯定了教师在第一课时,充分考虑了学生的学情,整合教学知识重难点,基于学情进行课堂设计,充分体现了英语教学的科学性。万老师还肯定了教师在课堂中的教育机智,教师能针对一年级孩子注意力集中时间较短的现象,设计多样化的活动,如律动的chant,丰富多彩的图片,强化了学生学习,增加学生体验感,让英语融入了生活和美丽的春景,充满了英语课堂的美感。

 df521899-f56f-42ef-8230-f05d12e615bb.jpg

最后,万老师对小学低年级的英语学科发展提出了三点建议:一是教师可以指导学生通过发散学习和集中学习扎实字母语音教学;二是可以充分利用易加口语平台,帮助学生提升读单词的准确度,提高英语口语水平;三是可以尝试进行跨学科教学,让学生利用生活经验进行主题学习,走出书本,走进生活。

通过本次活动,东延路实验学校英语组对小学低段英语的教学有了更深一步的认识。相信通过万老师的指导和东延老师的努力,学校的英语课堂定能朝着“菁智”课堂迈出更加坚实的步伐。