您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

清明时节 寄托哀思——记唯亭学校小学部节日主题活动

作者:王鹤 发布时间:2021-04-07 点击数: 字体:A- A+

清明节是我国的重要传统节日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进学校精神文明建设,唯亭学校小学部于第六周开展了以“清明时节,寄托哀思”为主题的年级活动以及“童心向党——童志里的英雄”致敬先烈网络文明传播活动。

10.jpg

11.jpg

一、二年级的小朋友们进行了读英雄故事,讲英雄事迹”的朗读会。四年级同学主要制作了以清明节为主题的手抄报。六年级开展了以“牢记历史,永记使命”为主题,写一篇读后感的活动。在丰富多彩的活动中,同学们深深感受到了清明节的意义——不止于祭!追忆先人,是悲伤的;同时清明也是踏青游玩、亲近自然的好时节,是欢乐的。我们还在诗词中寻找了春天,在生活中感受春天,珍爱生命,健康生活,和家人一起度过了这个有意义的清明节!

1(2).jpg

2(2).jpg

3(3).jpg

4(2).jpg

5(1).jpg

6.gif

7.gif

因为新冠疫情,这个清明节注定是个难忘的记忆。在清明节期间我们也组织了开展“童心向党——童志里的英雄”致敬先烈网络文明传播活动,通过认真观看视频,同学们能真正致敬英雄。我们缅怀因为感染疫情失去生命的医务人员和同胞,我们感恩在灾难面前祖国的全力以赴,我们感动用最高礼遇迎接勇士回家,我们难忘这场战“疫”中国人民的团结一心。

9.jpg

8.jpg