您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

丰富课堂活动 落实语文要素——记唯亭学校语文教研组观摩活动

发布时间:2021-04-07 点击数: 字体:A- A+

为了提高统编版教材的使用水平,丰富课堂活动,落实语文要素,提高课堂实效,推进课堂教学改革,提高教师专业水平,近日,苏州工业园区开展了以“设计有意义的语文活动,将语文要素转化为语文能力”为主题的小学语文八年内青年教师优质课评比活动。在学校组织下,唯亭学校小学部语文教研组各位教师进行了线上观摩。

1(1).jpg

本次观摩活动内容充实多样,各位参赛老师在充分解读教学要素的基础上努力构建清晰流畅的课堂结构,运用喜闻乐见的教学形式,充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位,力求学生在活动中获得知识,在互动中启发智慧。老师们精美的课件设计、巧妙的教学导入、灵活的现代化教学手段、恰到好处的视频图片的使用,以及各具特色的教学风格,让观摩的老师看到了各位青年教师课堂教学的风采,感受到了他们的魅力和活力。同时,各位老师们在观摩时认真做好笔记,虚心学习各位老师的教学亮点,认真记下每堂课的重难点、精华以及他们的收获。

2(1).jpg

3(2).jpg

4(1).jpg

6(1).jpg

学而不思则罔,思而不学则殆。学习结束后,老师们结合自己的实际教学情况,联系平时的工作,扬长避短,撰写评课稿,积极消化吸收。通过本次观摩活动,各位老师亦进一步理解语文要素在教学中的重要意义,明确先进实用的理念和技能在课堂实践中的功能,努力在以后的课堂实践中不断开拓创新通过正确引导提高学生语文能力。