您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

深化教智融合,实现高质量发展 ——记仁爱学校新学期工作会议

发布时间:2021-02-23 点击数: 字体:A- A+

春风舞喜雨催苑花,新年新气象、击鼓再出发”。2020年2月20日,苏州工业园区仁爱学校召开新学期工作会议

为民服务孺子牛

新学期开学在即,学校综合处、研发处、教务处、校务处、德育处就部门工作和全体教师进行交流分享,指明2021年努力的方向。

综合处吴晨一老师就信息、后勤、安全各项工作进行阐述,措施到位目标明确。研发处汪辰老师逐月分解教师发展任务,对于各个层次教师发展给予合理化建议提出新举措。教务处顾义寒老师围绕教学质量聚焦学生发展详述新思路。校务处吴军老师对日常办公工作提出新想法,强调服务职能优化服务效果提高工做效率。德育处项海林老师从非传统课程日到班主任队伍建设做出新规划。

老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄,部门工作目标明晰,教师工作前进有方向。

创新发展拓荒牛

2021年是建党一百周年,是十四五发展开局之年,也是园区教育“教智融合深化年”,对于年轻的仁爱学校而言,怎样把握机遇进一步发展。学校党支部书记范里校长以深化教智融合,实现高质量发展”为题从仁者爱人的校训到慧教勇进的校风,和全体老师分享如何做更有人文性的教育,勉励全体教师以饱满的精神、实干的作风为新学期的工作开好局,要用创新发展拓荒牛精神携手并进在十四五期间实现跨越式发展。

艰苦奋斗老黄牛

2012年建校以来,仁爱学校用艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神创新发展、攻坚克难,学生有发展、教师有收获,学校各项工作不断迈上新台阶。

春回大地,金牛奋蹄,新的学期机遇与挑战并存,仁爱学校全体师生将发扬三牛精神教智融合践行适合教育新路径