您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

学史明理,学史力行——园区教育党委召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-03-15 点击数: 字体:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市、区要求,对园区教育系统党史学习教育进行动员,2021年3月13日上午,苏州工业园区教育系统党史学习教育动员会议在苏州工业园区星海实验中学召开。教育党委班子全体成员及机关全体工作人员、各基层党组织书记、党员代表出席会议,园区教育局党组副书记、纪委书记许绍杰同志主持会议。

1(2).jpg

园区教育党委书记、教育局局长沈坚同志作动员讲话。沈坚主要从四个方面对高质量高标准做好园区教育系统党史学习教育工作作动员部署:一是学党史、提站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是学党史、悟思想,大力传承弘扬党史蕴含的精神财富,要通过党史学习教育,传承红色基因、传承革命精神、发扬优良传统。三是学党史、开新局,努力谱写“两争一前列”的园区教育样本,要深入推进“教智融合深化年”,以更高水平优化资源供给、更高标准锻造教师人才队伍、更高质量推动教育内涵发展、更深层次实施教育综合改革;四是学党史、强保障,确保党史学习教育取得显著成效,要进一步压紧压实责任、加强督促指导及抓好宣传引导。沈坚强调,我们要以开展党史学习教育为契机,更好地激发全区广大党员干部的奋斗精神,真抓实干、攻坚克难、创新创造,为园区加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,努力打造面向未来的苏州城市新中心、向世界展示苏州社会主义现代化强市的“最美窗口”提供教育支持和保障。

3(1).jpg

许绍杰就贯彻此次会议精神,强调三点意见。一是要迅速动员部署,迅速掀起园区教育系统党史学习教育热潮。二是要层层压实责任,把学习党史的成效转化为推动园区教育高质量发展的生动实践。三是要确保学习实效,突出学做结合、务求实效,注重宣传总结,从党史学习中汲取力量。

风雨百年路,奋斗铸辉煌。中国共产党百年华诞即将到来,我们当更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

2.jpg