您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>群团工作>详细内容

童心向党,争做四有好少年——记园区第三实验小学2021年好少年评选活动

作者:第三实验小学 发布时间:2021-04-02 点击数: 字体:A- A+

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养、展示我校学生的优秀品德,树立一批先进学生典型,进一步引导全校学生积极培育和践行社会主义核心价值观。2021年3月,园区三实小开展了“童心向党,争做四有好少年”暨2021年“好少年”评选活动。

自主报名,民主推荐

3月中旬,校少工委下发活动通知,队员们明确评选条件并积极报名。随后,以“思想好、品德好、志向正、爱劳动、勇创造”五大评选条件为准则,通过同学互荐,老师推荐以及年级组审查等方式,推选表现突出的优秀队员参与校级评选考核。

现场展示,各展风采

3月26日,入选的队员们迎来了校级评选。校级评选分为两轮,第一轮,各年级优秀辅导员代表对队员们提交的材料进行审核及现场评分。第二轮,队员们齐聚阶梯教室,进行现场演讲。队员们在台上镇定自若,或是展现自己的累累硕果,或是展示自己在班级中的贡献,亦或是讲述自己的志愿活动经历……精彩的表现给评委们留下了深刻印象。

本次活动的开展,充分发挥了先进典型的引领作用。积极营造了向榜样看齐,争当“好少年”的良好氛围。相信三实小的少先队员们会见贤思齐,努力成为有家国情怀、有全面素养、有鲜明特色、有竞争优势的四有好少年。