您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

学党史跟党走 激发奋进之力 ——新城花园幼儿园党支部3月主题党日活动

发布时间:2021-03-29 点击数: 字体:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实园区教育系统党史学习教育动员会议部署,苏州工业园区新城花园幼儿园党支部于3月18日开展“学党史跟党走 激发奋进之力”月主题党日活动。

书记党课,蓄积动能

首先,支部书记宗翔雁向全体党员进行了题为“学党史铭初心 助园所开新局”的书记党课,强调:2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,我们要深刻把握党史学习教育的重大意义、目标要求和重点任务,增强责任感和紧迫感,提高理论修养,在真正学懂弄通做实上下功夫,提高学习的针对性和实效性,用党史武装头脑、指导实践、推动工作。通过党史学习教育,涵养初心使命、坚定理想信念、激励担当作为,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

冬训讨论,共迎华诞

随后,支部开展了“争当表率、争做示范、走在前列”主题大讨论活动,以交流研讨的方式增进党员对习近平总书记重要讲话指示精神的理解,把握激励广大党员主动作为,以实际行动践行“两个维护”不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,共同迎接党的百年华诞。

奋斗之旅,知史明志

最后,全体党员、团员及幼儿园关工委成员一起前往苏州工业园区展示中心参观,感受奇迹般的“园区速度”,珍贵的照片、详实的发展数据、丰富的解析图表等文献资料,呈现出了园区“一张蓝图绘到底”的决心与毅力。参观活动让在场的每一位切实感受到园区发展的硕果,增进了大家对园区发展变革的了解,激发了大家为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的家乡贡献自己力量的工作激情和创新热情。

“人勤春来早,学习正当时”,在继往开来的历史性时刻,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,鼓起建功新时代、奋进新征程的精气神!