您的位置: 首页 >教育概览>督导评估>教育评估>详细内容

苏州市人民政府教育督导室开展对相城区、高新区农村村小现代化评估验收

发布时间:2012-12-25 点击数: 字体:A- A+

苏州市人民政府教育督导室开展对相城区

高新区农村村小现代化评估验收

  2007年11月15日,苏州市人民政府教育督导室下发了《关于对高新区、相城区农村村小现代化评估验收的通知》(苏教督〔2007〕18号),定于11月下旬对两市提出申请的农村村小进行现代化评估验收。市教育局局长、市政府教育督导室主任鲍寅初担任领导小组组长,市政府教育督导室副主任段建伟担任工作组组长。

  11月21日-22日,评估验收组分别对相城区的北桥街道石桥小学及 黄桥实验小学分校、高新区的通安镇金墅小学进行了评估验收。其间,评估验收组成员听取了学校校长创建村小现代化的工作汇报,察看了校容校貌、检查了教育教学和生活设施设备,随堂观摩了教育教学活动,查阅了档案资料、教师备课笔记和学生作业,进行了师生访谈,对照《苏州市农村村小现代化建设评估标准》打了分,并向当地政府、教育部门、学校通报了评估意见。

  相城区教育局、高新区教育文体局的相关领导和学校所属的乡镇领导全程参加了评估验收活动。