您的位置: 首页 >教育概览>督导评估>教育评估>详细内容

关于开展“苏州市中小学图书馆建设年专项工程”督导评估的通知

发布时间:2012-12-25 点击数: 字体:A- A+

各市、区教育局(教育文体局)、人民政府教育督导室,各直属学校:

为贯彻落实省教育厅、省人民政府教育督导团《关于印发〈江苏省中小学教育技术装备工作督导评价标准〉的通知》(苏教督[2009]24号)、市教育局《关于加强全市中小学图书馆(室)工作的意见》(苏教办[2009]68号)精神,巩固和提高我市中小学图书馆建设的成果和水平,经研究,决定在全市开展“苏州市中小学图书馆建设年专项工程”督导评估。现将有关事项通知如下:
一、督导对象与内容
本次督导的重点是各市、区教育行政部门及所属中小学校、苏州市教育局直属中小学校在图书馆建设年专项工程中取得的成效。
二、督导依据
(一)《苏州市中小学图书馆建设年专项工程督导评价标准评分细则〈各市、区教育行政部门〉》;
(二)《苏州市中小学图书馆建设年专项工程督导评价标准评分细则〈学校〉》。
三、督导方式
督导评估以资料审核和现场察看的方式进行。沧浪区、平江区、金阊区各抽查2所学校,其余各市、区抽查3所不同类型的学校。被抽查的学校,其中一所由各市、区推荐,其余由督导组随机抽取。苏州市教育局直属学校抽查10%。对各市、区抽查的学校,督导组将依据打分情况,以最低的一所学校分数乘以0.6即为各市、区学校建设部分的得分。同时,加上对教育行政部门的得分即为该市、区的得分。
四、督导日程安排
对各市、区督导时间分别为一天。具体时间安排如下:
6月28日(星期一):
沧浪区、平江区、金阊区、高新区、市教育局直属学校
6月29日(星期二):
吴中区、相城区、工业园区、吴江市
6月30日(星期三):
张家港市、常熟市、太仓市、昆山市
五、督导程序
在各市、区选定的学校听取市、区教育行政部门的情况汇报,查阅相关资料,对抽查学校实地察看;汇总分析评议打分,形成督导意见。
六、督导组成员组成
督导组由市教育局、市政府教育督导室等相关人员组成,每组3人。
七、督导结果
凡评估得分在90分以上为优秀;75分以上的为良好;60分以上的为合格;低于60分的为不合格。对等级为优秀的市、区将进行表彰奖励,并作为2010年省教育技术装备优秀县(市、区)督导评估推荐学校参考的重要依据。
八、工作要求
希望各市、区和有关学校要高度重视这次专项督导评估工作,认真做好自查自评,并于2010年6月20日前将下列材料上报苏州市教育装备与勤工俭学管理办公室:
1.“苏州市中小学图书馆建设年专项工程”总结材料;
2.各市、区推荐的督查学校名单;
3.苏州市中小学图书馆(室)基本情况统计表。
联系人:俞建英,电话:65204331。


 



苏 州 市 教 育 局
苏州市人民政府教育督导室
二○一○年六月五日